филе куриной грудки 1 шт. - кукуруза консервированная 2 стакана
- перец сладкий 1 шт.
- куриный бульон 4 стакана
- корень имбиря тертый 0,5 ч. л.
- растительное масло 3 ст. л.
- зеленый лук 4 пера
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить в масле (2 ст. ложки) 5-7 минут в сковороде
. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Разогреть масло (1 ст. ложка) в
кастрюле и пассеровать на небольшом огне лук вместе с имбирем 1-2
минуты. Перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками. Влить бульон,
добавить кукурузу, перец и довести до кипения. Всыпать кусочки курицы,
еще раз довести до кипения, посолить, поперчить и подавать к столу. При
желании посыпать измельченной петрушкой.
Источник: 'На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!'
|