- капуста 150 г
 - репчатый лук 1 шт.
- филе свинины или говядины 200 г
- морковь 0,5 шт.
- мука 1 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
- перец красный острый и черный, соль, сахар по вкусу
Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками и
перетереть пропущенным через пресс чесноком, посолить, поперчить,
слегка посахарить и оставить на 40 минут. Затем переложить в кастрюлю
с толстым дном и тушить (без масла) 10 минут. Добавить нарезанную
соломкой морковь, готовить еще 10 минут, всыпать нашинкованную капусту
и нарезанный полукольцами лук, тушить еще 10 минут, затем залить водой
(примерно 1,2 л), чтобы овощи и мясо были покрыты не более чем на 0,5-1
см, и варить 20 минут. Развести муку готовым бульоном (0,5 стакана),
добавить в суп и довести до кипения. Подавать с отварным рисом.
Источник: 'На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!'
|