1 л томатного сока - 150 г копченой грудинки
- 1 луковица
- 2 черешка сельдерея
- 0,5 стакана риса
- зелень петрушки
- соль, перец по вкусу
Лук очистить, нарезать полукольцами. Сельдерей и
зелень петрушки вымыть, обсушить, измельчить. Грудинку нарезать
аккуратными кусочками. Раскалить сковороду, обжарить грудинку, 4
минуты. Добавить лук и сельдерей, готовить еще 4 минуты. Промыть рис,
несколько раз меняя воду. В кастрюле вскипятить томатный сок. Всыпать
рис, еще раз довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 7
минут. Положить в кастрюлю с супом обжаренные грудинку, лук и
сельдерей. Варить до готовности риса. В самом конце добавить зелень
петрушки, соль и перец по вкусу.
|