2 шницеля из индейки (по 150 г) - 2 cm. л. муки
- 1 луковица
- 2 cm. л. масла из проросших зерен
- 250 мл горячего овощного бульона
- 125 мл сливок
- 1 cm. л. свежей мелко порезанной петрушки
- 4 готовых слоеных корзиночки
- 250 г шампиньонов
- 1 cm. л. сливочного масла
- 4 cm. л. сухого белого вина
- по 1 щепотке свежемолотого белого перца и соли
Духовку
разогреть до 200. Шницели промыть, обсушить и нарезать полосками 3 см
длиной. Мясо обвалять в муке. Лук очистить и мелко порезать. Разогреть
растительное масло и жарить в нем лук до прозрачности. Панированные в
муке кусочки мяса положить на сковороду
и жарить, помешивая. Залить бульоном. Сливки смешать с петрушкой. Рагу
варить на слабом огне в открытой посуде. Корзиночки разогреть в
духовке. Шампиньоны очистить, сполоснуть водой, дать воде стечь и мелко
порезать, жарить, помешивая. Вино, грибы, соль и перец смешать с рагу.
Корзиночки наполнить рагу и сразу подавать к столу. Корзиночки особенно
вкусны со сладким горошком.
|