1 баклажан - соль, перец
- 150 г сыра моцарелла
- 4 филе куриной грудинки по 200 г
- 1 большой помидор
- листочки базилика
- растительное масло
- молотый красный перец
Баклажан разрезать на 8 ломтиков. Посолить их и дать
немного постоять. Откинуть на дуршлаг сыр моцарелла. Мясо поперчить.
Разрезать на 4 ломтика помидор и сыр. Нагреть духовку
до 225. Разогреть на сковороде растительное масло. С обеих сторон
обжарить в нем мясо по 3-4 мин. Затем приправить перцем и солью.
Вынуть. Обсушить ломтики баклажанов. Немного обжарить их в жире от
жаренья. Положить 4 ломтика рядом друг с другом в форму для запекания.
Выложить слоями сверху филе, оставшиеся баклажаны, помидоры, базилик и
сыр. Запекать около 8 мин.
|