avon-kirovograd Четверг, 03.07.2025, 20:36
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наши Бренды
график заказов
Прийом____________Отримання
______Каталог 04/2011______
до 09.03.2011______12.03.2011
до 16.03.2011______19.03.2011
до 23.03.2011______26.03.2011
погода Кировоград
Яндекс.Погода
Кулинария
Разное
Наш опрос
Что Вам удобней?
Всего ответов: 5
Главная » Файлы » Мясные закуски

Паштеты
02.12.2010, 19:02

Паштет из говяжьей печени

  • 200 г говяжьей печени
  • 100 г копченого или свежего шпика
  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • соль, перец
  • 1 шт. гвоздики
  • 1/2 чайной ложки сахарного песка 1/2 стакана раствора кипяченой воды с винным уксусом (в соотношении 3:1) или лимонного сока по вкусу

Подготовленную печень разрезать на четыре части, а шпик - на маленькие кусочки. Все это тушить в небольшом количестве воды, добавив ароматические коренья, соль, пряности. Когда масса остынет, пропустить ее трижды через мясорубку , подлить лимонный сок или раствор винного уксуса с водой (тут надо пробовать, чтобы не переборщить), прибавить сахар и немного прогреть на сковороде, подливая процеженную жидкость из-под тушения. Замесить в теплый паштет взбитое масло. Он должен быть ровным, пышным, без комков.

Паштет из индейки

  • 600 г индейки
  • 300 г телятины
  • 100 г шампиньонов
  • 300 г булки
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • коренья, приправы, лимонный сок
  • соль
  • 1 яйцо
  • 2 cm. ложки сливочного масла
  • около 2 стаканов муки

Мясо индейки потушить в кастрюле с кореньями и приправами. Шампиньоны очистить, нарезать кусочками, тушить вместе с луком, солью и перцем. Половину мяса нарезать кубиками, остальное пропустить через мясорубку вместе с шампиньонами, добавить булку, размоченную в молоке, яйца и лимонный сок. Из муки, яйца и сливочного масла приготовить тесто, раскатать и выложить им дно и внутреннюю сторону кастрюли . Приготовленный фарш смешать с нарезанными кусочками мяса, положить все в кастрюлю с тестом, сверху смазать сливочным маслом и поставить в горячую духовку на 40-50 мин. Подавать с овощным салатом.

Паштет из курицы

  • 500 г отварного или жареного мяса курицы
  • 200 г сливочного масла
  • 1 cm. ложка коньяка
  • 2-3 cm. ложки пряного соуса
  • немного лимонного сока
  • перец, соль

Курицу разрезать на куски, удалить кожу, пропустить мясо через мясорубку с частой решеткой. Масло взбить, растереть с пюре из куриного мяса, ложкой коньяка, пряным соусом, приправить перцем, солью. Паштет использовать для приготовления бутербродов, для начинки корзиночек из песочного или слоеного теста либо подать в качестве самостоятельной холодной закуски. Украсить ломтиками лимона.

Паштет из печени

  • 650 г печени
  • 100 г масла или жира птицы
  • 150 г шпика
  • 50 г репчатого лука
  • 50 г моркови
  • 1-2 яйца
  • 50 г молока или бульона
  • зелень

Шинкованные морковь и лук поджарить с кубиками шпика до полуготовности, добавить печень, посыпанную перцем и жарить до готовности, помня при этом, что пережаренная печень становится жесткой. Все дважды пропустить черезмясорубку с частой решеткой, добавить сливочное масло, немного молока или бульона, тщательно вымешать. Оформить паштет в виде батончика, посыпать яйцом и зеленью. Бульон или молоко можно заменить сливками, смешанными с неполной чайной ложкой горчицы - это сделает более нежной консистенцию и более острым вкус.

Печеночный паштет

  • 30 г маргарина
  • 50 г муки
  • 200 г свежего молока
  • 250 г бекона, нарезанного ломтиками
  • 500 г свиной печени
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • черный перец
  • 2 взбитых яйца
  • 150 г сметаны
  • 1/2 лимона

Муку поджарить на маргарине и постепенно развести молоком; варить до тех пор, пока не загустеет. Затем добавить пропущенные черезмясорубку печенку и бекон. Соединить с остальными продуктами и смесь тщательно вымешать, после чего выложить в смазанный маслом сосуд и плотно утрамбовать рукой. Сосуд поместить в больший по размерам сосуд с холодной водой и варить на водяной бане в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 45 мин. Когда паштет остынет, нарезать его кусочками, уложить на листья зеленого салата, гарнировать ломтиками лимона. К паштету обычно подают поджаренный хлеб и сливочное масло.

Паштет из копченого окорока

  • 200 г копченого окорока или ветчины
  • 50 г маринованных грибов
  • 100 г вареного сельдерея
  • 50 г сливочного масла
  • сметана по вкусу

Ветчину или окорок трижды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, грибы и отварной сельдерей порубить и добавить к взбитому маслу. Для пышности можно положить немного сметаны и тщательно перемешать.

Паштет из жаркого

  • (бутербродный)
  • 200 г телятины, свинины, баранины или птицы
  • 1 яблоко или томат
  • 1 небольшая луковица
  • 2 крутых яйца
  • 2 cm. ложки сметаны
  • 1/4 небольшой, вареной свеклы
  • соль, перец

Кусочки мяса пропустить через мясорубку , прибавить натертые яблоко и лук, мелко рубленые яйца, сметану (или взбитое масло). Затем взбить миксером , добавив тертой свеклы. Солить и перчить по вкусу.

Паштет из ветчины

  • (бутербродный)
  • 200 г жирной ветчины
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 ст. ложка рубленой зелени
  • 70 г сметаны
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • черный молотый перец по вкусу

Ветчину пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, заправить перцем, горчицей, зеленью, мускатом, сметаной и взбить. Если паштет окажется, суховат, можно добавить немного сливочного масла.

Категория: Мясные закуски | Добавил: qwer
Просмотров: 219 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Друзья
Лучшие сериалы рунета, можно смотреть онлайн на kino-boss.net
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
Июль 2025
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Категории раздела
История Компании
Новинки продукции AVON
Пробные экземпляры
Сделать заказ
График заказов
Скидки при зазаках
Продукция "Розовая лента"
Видео
Таблица цветов
Бренды AVON
Каталог статей
AVON против рака молочной железы
Гарячие предложения
Ассортимент продукции Компании AVON
Винегреты
Овощные закуски
Рыбные закуски
Мясные закуски
Закуски из яиц
Закуски из товорога и сыра
Бутерброды
Бульоны
Холодные супы
Борщи
Рассольники
Овощьные супы
Мясные супы
Камеди онлайн
Файна юкрайна
Наша раша
Соусы и заправки
Блины
Оладьи
Рулеты, кексы
Пицца
Пироги
Мясные салаты
Рыбные салаты
Фруктовые салаты
Салаты с курицой
Салаты с сыром
Слоеные салаты
Овощьные салаты
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда с креветками
Блюда с кальмарами
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из творога
Суфле
Пудинги
Крем
Мороженое
Фруктовые и овощьные десерты
Молочные десерты

Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz