- 1 луковица
 - 2 cm. л. растительного масла
- 1 cm. л. порошка карри
- 80 г длинного риса
- 250 мл горячего куриного бульона
- 1 красный перец
- 1 банан
- 2 ломтика свежего ананаса
- 1 cm. л. чатни из манго
- 150 г сметаны
- 3 cm. л. винного уксуса
- 1 щепотка соли
- 200 г жирного свежего сыра
- 2 cm. л. молока
- 2 cm. л. порезанного зеленого лука
- 1 щепотка ароматической соли
- 200 г вареной ветчины в кусочках, без жира
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в масле до
прозрачности. Рис приправить карри, добавить в лук и поджарить вместе с
ним, долить бульон. Варить 20 минут на слабом огне под крышкой. Перец
очистить, вымыть, высушить и порезать. Банан и ананас очистить и мелко
нарезать. Рис остудить и перемешать с перцем,бананом, ананасом, чатни,
сметаной, приправить уксусом и солью. Сыр и молоко перемешать до
получения крема, добавить зеленый лук и ароматическую соль и нанести
все это на кусочки ветчины, скатать и порезать. В качестве гарнира
использовать рисовый салат.
|