- по 1 красному и зеленому перцу
 - 1 луковица
- 1 пучок зеленого лука
- 200 г консервированной кукурузы
- 3 cm. л. винного уксуса
- 2 cm. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 2 небольших яблока
- 75 г свеженатертого хрена
- 125 мл сливок
- 25 г очищенных миндальных орехов
- по 1 щепотке соли и сахара
- 4 ломтика холодного жаркого из свинины (по 75 г)
- несколько листьев салата
Перец разрезать пополам вдоль, удалить перегородки и
зернышки, вымыть, высушить и порезать полосочками. Лук очистить и
нарезать кубиками. Зеленый лук помыть, обсушить и нарезать. Зерна
кукурузы слить, перемешать с перцем, репчатым и зеленым луком и
приправить уксусом, маслом и солью. Салат накрыть и дать пропитаться.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Хрен перемешать с
яблоками. Сливки взбить в крутую пену. Миндаль мелко помолоть и
перемешать с яблоками, хреном, взбитыми сливками, солью и сахаром.
Полученную смесь нанести на ломтики свинины, скатать и положить на
листья салата вместе с салатом из кукурузы.
|