блоки (лучше антоновка и небольшие) 7-8 шт
Брусника 3 ст. л
Сливочное масло 100 г
Мука 100 г
Соль
Яйца 5 шт
Сахар 100 г
Кожура 1 лимона
Яблоки очистить и, не разрезая, удалить семенные сумки. В
образовавшиеся углубления уложить бруснику (можно перемешать с песком).
Фаршированные брусникой яблоки уложить в смазанную маслом форму.
Половину сливочного масла растопить в горшке, добавить туда размешанное
с мукой молоко. Массу нагреть и мешать до тех пор, покуа оно не начнет
отставать от стенок горшка. Во втором блюде вымешать до мягкости
сливочное масло. Добавить туда же яичные желтки, сахар, тертую кожуру
лимона и массу из горшка. Хорошо взбитый белок уложить на яблоки и
накрыть тестом. Выпекать при средней температуре в течение часа. Хорошо
подавать с ванильным соусом.