Выглядит очень красиво, думаю понравится детям.
Вода 200 мл
Дрожжи 50 г
Масло 150 г
Мука 600 г
Яйцо 1 шт
желток 1 шт
Сахар и соль по 1 ч. л
Смешать воду, дрожжи, масло, муку, яйцо и желток, сахар и соль.
Оставить на 30 мин. Разделить на 16 порций. От каждой отделить кусочки
для головы, из остатка скатать валики длиной 25 см с толстым концом.
Каждый валик связать узлом. Утолщенный конец разрезать, чтобы получился
хвостик. Положить шарик в виде головки. С помощью изюма и миндаля
имитировать глазки и клюкивик. Выложить на противень, застеленный
бумагой. Оставить на 30 мин. Нагретьдуховку
до 250. Вилкой взбить 1 желток с 1 ст. л молока и смазать полученной
массой птичек. Выпекать в духовке 15 мин на средней полке до
золотистого цвета.