Для теста:
Сливочное масло 250 г
Сахар 200 г
Соль 1 щепотка
Ваниль 1 стручок
Яйца 3 шт
Мука 500 г
Разрыхлитель 1 пакетик
Молоко 1/8 л
Для начинки:
Сливы 1 кг
Сахарная пудра
Для приготовления теста: сливочное масло взбить с солью и сахаром до
образования пенистой массы. Надрезать стручок ванили и кончиком ножа
выскрести из него сердцевину. Добавить к маслу. По одному вбить все
яйца, а затем, смешав, взбить всю массу.
Добавить просеянные через сито муку и разрыхлитель. Вливая порциями
молоко, замесить тесто. Сливы помыть, высушить, разрезать пополам и
удалить косточки. Нагреть духовку
до 175. Форму для выпекания смазать жиром. На дно положить тонкий пласт
теста. Поверх него одним слоем выложить сливы срезом вниз. Накрыть их
следующим пластом теста, а сверху - опять сливы. Продолжать в этой
поочередности до тех пор, пока не иссякнут компоненты, но завершить
слоем теста. Выпекать около 1 ч. 10 мин. Достать пирог из духовки и осторожно вынуть из формы. Переложить на кухонную решетку и дать остыть. Верх посыпать сахарной пудрой.