Мука 400-450 г
Молоко 1,5 стакана
Дрожжи 30-35 г
Яйцо 1 шт
Сахар 100 г
Соль 1/2 ч. л
Маргарин 100 г
Начинка:
Черника 4-5 стаканов
Сахар 2 ст. л
Панировочные сухари 3 ст. л
Штрейзель:
Мука 1/2 стакана
Сахар 2 ст. л
Сливочное масло 40 г
Корица 1/2 ч. л
Из перечисленных продуктов для теста замесить опарное тесто. Выложить
его ровным слоем на смазанный маслом лист, посыпать панировочными
сухарями и оставить ненадолго подниматься. Чернику ополаскнуть холодной
водой, откинуть на сито и выложить ровным слоем на тесто. Затем наносим
штрейзель и выпекаем вдуховке
со средним жаром в течение 15-20 мин. Для приготовления штрейзеля нужно
изрубить вперемешку масло, муку и сахар и растереть руками в мелкие
комочки.