Картофель 1 кг
Яйца 3 шт
Дрожжи сухие 1/2 пакетика
Мука 500 г
Теплое молоко 125 мл
Изюм 200 г
Сироп, джем, сливочное масло и кружечка горячего кофе
Натереть картофель на терке, причем очень мелкой, смешать его с яйцами
и посолить, немного. Всыпать дрожжи в муку. Половину этой смеси
соединить с тертым картофелем, а остальную часть перемешать с теплым
молоком и все вместе соединить, перемешать. Оставить тесто на 30 мин.
Разогреть духовку
до 200 С. Добавить заранее замоченный изюм, тщательно перемешать и
выложить в смазанную жиром форму для запекания. Тестьо должно постоять,
пока не увеличится в объеме приблизительно в 2 раза. Запекать около
часа. Готовый картофельный пирог вынуть из формы и охладить. Нарезать
ломтиками толщиной с палец. Ломтики слегка обжарить с обеих сторон в
растительном масле. Пирог рекомендуется подавать с сиропом, джемом или
сливочным маслом.