Для основы:
Мука 500 г
Сливочное масло 300 г
Сахарный песок 150 г
Яйца 2 шт
Лимон 1 шт
Яблоки 1 кг
Для крема:
Сгущеное молоко 1 банка
Сливочное масло 400 г
Ванильный сахар 1/2 пакетика
Муку смешать с сахаром, маслом и порубить ножом. Добавить взбитые яйца, опять порубить, замесить тесто и поставить его на час в холодильник
. Остывшее тесто пропустить через мясорубку (без ножа), положить на
смазанный противень и выпекать в духовке на слабом огне, периодически
помешивая вилкой, пока не получится коричневатая крошка. Остывшую
крошку перемешать с кремом. Половину этой массы выложить на плоское
блюдо и оформить в виде круглого торта. Сверху положить тушеные дольки
яблок, посыпанные тертой лимонной коркой, а затем оставшуюся массу.
Торт можно украсить клюквенным желе, взбитыми сливками, орехами. Для
приготовления крема сварить сгущеное молоко. Остывшее молоко и
ванильный сахар добавить по частям во взбитое масло и еще раз взбить
всю массу.