Сливочное масло 200 г
Сахар 200 г
Яйцо 1 шт
Мука 300 г
Крахмал 3-4 ст. л
Сливы 1 кг
Желатин 6 пластинок
Сливки 125 мл
Грецкие орехи 12 половинок
Замесить тесто из сливочного масла, 100 г сахара, яйца и муки. Положить в холодильник
на 30 мин. Нагреть духовку до 190. Тесто раскатать. Выложить его на
смазанную жиром разъемную форму. Наколоть тесто в нескольких местах
вилкой и выпекать 20 мин. Остудить, не вынимая из формы. Сливы помыть,
вынуть косточки и разрезать пополам. Слегка проварить в течение 5 мин,
добавив 100 г сахара и 3 ст. л воды. Размешать крахмал в воде и
добавить к сливам. Как только компот загустеет, снять кастрюлю с плиты и ввести разведенный желатин. Дать немного остыть и выложить на корж. Украсить взбитыми сливками и орехами.