- На 8 порций:
- 2-3 манго
- 150 г сахара
- сок 1 лимона
- 1 белок
- 8 листочков мелиссы
Манго вымыть, обсушить, очистить и срезать мякоть с косточек (ее
должно быть около 500 г). Мякоть с половиной сахара и лимонным соком
взбить в миксере
в пюре и выложить в мороженицу застывать примерно на 30 минут. Белок
взбить на горячей водяной бане в пышную пену, всыпать оставшийся сахар
и взбивать еще 4 минуты, а затем охладить на холодной бане, продолжая
взбивать. Когда щербет загустеет, вмесить в него взбитый белок и
замораживать 5-10 минут. Порционной ложкой для мороженого отделить 8
шариков, положить их в винные бокалы и украсить каждую порцию листочком
мелиссы.
|