- На 8 порций:
- 100 г очищенного фундука
- 1/2 стручка ванили
- 1 яйцо
- 4 желтка
- 150 г сахара
- 500 мл молока
- 250 мл сливок
- 100 г ореховой нуги
Помешивая, обжарить на сухой сковороде
орехи так, чтобы лопнула тонкая коричневая кожица, затем потереть их в
полотенце или салфетке, чтобы слетела шелуха. Обдуть орехи, затем
смолоть или мелко порубить. Ванильный стручок разрезать по длине и
выскоблить сердцевину. Яйцо, желтки, половину сахара и ваниль взбить миксером
в металлической миске на горячей водяной бане. Молоко, сливки и
остальной сахар, непрерывно размешивая, вскипятить и растворить в них
крупно порубленную нугу. Горячую жидкость медленно ввести венчиком в
яично-сахарную массу на горячей водяной бане. Добавить мелко
порубленные орехи и охладить крем на холодной водяной бане с кубиками
льда. Холодную массу поместить в мороженицу и заморозить до загустения.
На это уйдет приблизительно 20 минут.
|