- На 8 порций:
- 225 г горького шоколада
- 2 яйца
- 2 желтка
- 100 г сахара
- 750 мл молока
- 1 ч. ложка растворимого кофе с верхом
- 2 cm. ложки апельсинового ликера
Разломать шоколад на маленькие кусочки. Миксером
взбить яйца, желтки и половину количества сахара в металлической миске
на горячей водяной бане. Молоко с оставшимся сахаром вскипятить, все
время помешивая. Растворить в молоке шоколад и кофе. Горячее молоко
медленно вмесить венчиком в яично-сахарную массу на горячей водяной
бане, а затем охладить на холодной бане с кубиками льда. Холодный крем
поместить в мороженицу и заморозить до загустения. Незадолго до
окончания замораживания влить в еще вращающийся барабан апельсиновый
ликер и вымешивать его с мороженым 2-3 минуты. Мороженое можно украсить
рублеными или целыми ядрышками фундука, натертым шоколадом или
шоколадной стружкой.
|