- 1 пучок молодой моркови (около 500 г)
- соль
- 150 г стручковой фасоли
- 100 г молодого шпината
- 1/2 пучка петрушки
- 200 г йогурта
- сок 1 лимона
- перец
- сахарный песок
- 2 ст. л. масла из грецких орехов
- 2 круглых ломтика хрустящего воздушного риса
Морковь очистить и нарезать кусочками. Бланшировать
5 минут в подсоленной воде. Она должна остаться хрустящей. Откинуть на
дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Вымыть фасоль, срезать
у нее кончики и удалить волокна. Отваривать в кипящей подсоленной воде
около 10 минут. Откинуть на сито, обдать холодной водой и дать ей
стечь. Перебрать шпинат, вымыть его, почистить и откинуть на дуршлаг.
Вымыть и обсушить петрушку. Отделить листочки от стеблей и мелко
порубить их. Перемешать йогурт с лимонным соком, солью, перцем, 1
щепоткой сахара и маслом из грецких орехов. Подмешать петрушку. Смешать
в миске морковь и фасоль. Добавить шпинат. Разложить салат по тарелкам.
Полить йогуртовым соусом и покрошить ломтики воздушного риса. Благодаря
небольшому количеству тертой лимонной цедры йогуртовый соус приобретет
особенно свежий аромат.
|