- 1 кг картофеля
 - 125 г вареной ветчины кусочком
- 2 маринованных огурца
- 1 яблоко
- 2 стебля лука-шалот
- 5 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. винного уксуса
- 1 яичный желток
- 2 кружки крема фрайхе
- 1/2 ч. л. соли
- 1 щепотка белого молотого перца
- 1/2 пучка петрушки
Картофель вымыть и варить его в соленой воде 25-30
минут. Затем картофель слить и тут же окатить струей холодной воды.
Ветчину нарезать полосками, а маринованные огурцы - ломтиками. Яблоко
очистить, вынуть из него сердцевину и нарезать его ломтиками, а ломтики
яблок - полосками. Очистить и мелко порубить лук-шалот. Очистить и
нарезать ломтиками остывший картофель. Растительное масло смешать с
уксусом, мелко нарезанным луком-шалот, яичным желтком, кремом фрайхе,
солью и молотым перцем. Все компоненты салата смешать в миске и
положить уксусный крем-соус. Дать картофельному салату настояться под
крышкой при комнатной температуре в течение 30 минут. Петрушку вымыть,
дать ей стечь и мелко нарезать. Перед подачей к столу посыпать салат
петрушкой.
|