-
250 г белых бобов  -
1/2 ч. л. соли -
1/2 ч. л. сухого тимьяна -
1 стебель кочанного сельдерея -
1/4 небольшого клубня сельдерея -
1 морковка средней величины -
2 небольших головки репчатого лука -
1/4 ч. л. соли -
20 шт. фаршированных маслин -
6 ст. л. растительного масла -
4 ст. л. винного уксуса
Бобы перебрать, вымыть и замочить на 12 часов в
холодной воде. После этого варить их в этой воде, добавив соль и
тимьян, под крышкой на слабом огне в течение 1 часа. Кочанный сельдерей
вымыть и нарезать его ломтиками толщиной 1 см. Очищенные клубень
сельдерея и морковь нарезать мелкими кубиками. Очистить и нарезать
кольцами репчатый лук. Овощи перемешать, посолить и готовить под
крышкой, добавив 1-1,5 чашки воды, в течение 15 минут. Дать бобам и
овощам стечь в сите и остыть. Разрезать пополам маслины. Растительное
масло смешать с уксусом. Бобы и овощи смешать в миске, побрызгать
смесью растительного масла с уксусом и посыпать салат маслинами. Дать
ему настояться под крышкой в течение 30 минут. Перед подачей к столу
украсить по желанию полосками маринованного сладкого перца и свежей
петрушкой.
|