- 200 г фасоли
- 2 крупных яблока
- 1 вареная свекла средней величины
- 3 ст. л. растительного масла
- винного уксуса
- молотый черный перец
- соль
- несколько веточек петрушки для украшения
Фасоль перебрать, как следует промыть и замочить в теплой воде. Набухшую фасоль положить в кастрюлю
, залить водой, накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут.
Яблоки вымыть, обсушить салфеткой, разрезать на 4 части, удалить
сердцевину и нарезать плодовую мякоть мелкими кусочками. Свеклу
очистить и нарезать мелкими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и
отделить листики от веточек. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать воде
стечь и охладить. Затем добавить свеклу, яблоки, посыпать черным
молотым перцем, посолить, полить растительным маслом и уксусом. Все
осторожно перемешать. Готовый салат разложить по тарелкам и украсить
зеленью петрушки. Сушеную фасоль можно заменить консервированной. В
этом случае вам потребуется 1 банка консервированной фасоли.
|