- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ч. л. горчицы 200 мл оливкового масла
- половинка багета
- 125 г растопленного сливочного масла
- 200 г кедровых орешков
- 200 г бекона
- 300 г листьев шпината
- соль, черный перец
Для соуса поместите чеснок, горчицу и оливковое
масло в банку с закручивающейся крышкой и дайте постоять. Разогрейте
луховку до 170 градусов. Очень тонко нарежьте багет и хорошо пропитайте
сливочным маслом. Выложите на противень хлеб одним слоем и поджаривайте
примерно 8-10 минут, пока ломтики не подрумянятся. На отдельном
противне обжаривайте орешки 8-10 минут до светло-коричневого цвета.
Разрежьте бекон на 4 части и поджаривайте на гриле, пока ломтики не
станут хрустящими. Обсушите на бумажных полотенцах. Соус посолите и
поперчите, тщательно перемешайте. Выложите шпинат в большую салатницу,
смешайте с беконом и орешками, полейте соусом, посыпьте гренками и
аккуратно перемешайте.
|