- по 1 стручку сладкого перца зеленого, красного и желтого цветов
 - 1 крупная головка синего репчатого лука
- 150 г овечьего сыра
- 2 ст. л. винного уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла
- по 1 щепотке соли, белого молотого перца и сахара
- на кончике ножа сухого орегано
Из стручков сладкого перца вынуть плодоножку, зерна
и перегородки. Стручки вымыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами.
Очистить и нарезать таки-ми же кольцами репчатый лук. Раскрошить сыр.
Компоненты салата перемешать в миске. Уксус смешать с растительным
маслом, солью, молотым перцем и сахаром. Затем добавить орегано.
Побрызгать соусом салат и дать ему настояться под крышкой при комнатной
температуре несколько минут. Стручковый сладкий перец лучше
усваивается, если его кольца побланшировать в кипятке 3 минуты. Затем
погрузить его в ледяную воду и дать ему стечь.
|