- по 300 г консервированных бобов красного и белого цветов
 - 2 головки репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 100 г чесночной колбасы
- 100 г сала с мясными прожилочками
- 3 ст. л. уксуса из красного вина
- по 1 щепотке соли и только что смолотого белого перца
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. свежих порубленных трав, таких как петрушка, лук-резанец и тимьян
Дать бобам стечь. Очистить и нарезать тонкими
кольцами репчатый лук. Зубчик чеснока очень мелко порубить. Чесночную
колбасу нарезать тонкими ломтиками. Сало нарезатъ мелкими кубиками и
вытопить их на сковороде
до коричневого цвета, чтобы они стали хрустящими. Вынуть кубики сала из
сковороды и дать им немного остыть. Смешать бобы, кольца репчатого
лука, кусочки чеснока, ломтики колбасы и кубики сала. Уксус смешать с
2-мя ст. л. воды, солью и молотым перцем. Примешать растительное масло.
Полить соусом салат. Дать салату настояться под крышкой при комнатной
температуре около 20 минут. Перед подачей к столу посыпать салат
порубленными травами.
|