-
Кольраби 1 головка -
Сливочное масло 30 г -
Мука 20 г -
Молоко 400 мл -
Сыр гауда 100 г -
Сыр рокфор 50 г -
Виноградный сок 100 мл -
Соль, перец
Кольраби нарезать тонкими ломтиками. Мелкие листья
отложить в сторону. Варить кольраби в 200 г подсоленной воды 5 мин.
Откинуть на дуршлаг и собрать воду. Пассеровать муку в масле. Помешивая
влить молоко и овощной отвар. Вскипятить. Натереть на терке сыр гауда и
нарезать мелкими кубиками рокфор. Добавить сыр в суп и, помешивая,
расплавить его. Влить виноградный сок, разогреть и приправить солью,
перцем и мускатным орехом. Положить в суп ломтики кольраби. Разлить по
тарелкам и подавать на стол.
|