- 80 г сливочного масла
- для теста:
- пшеничная мука
- 1/2 л воды
- 50 г дрожжей
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
- для начинки:
- 300 г колбасы
- 100 г томатного соуса или пасты
- 2-3 головки репчатого лука
- 100-150 г сыра
- по 50 г черемши, острой моркови, маринованного перца
- 50 г маринованных грибов
- несколько ломтиков салями
Развести дрожжи в 1/2 литра теплой воды, вбить туда
яйцо и перемешать, добавив соль. Далее засыпать муку так, чтобы тесто
было похоже на густую сметану. Поставить тесто в холодильник
на 1-2 часа. Противень намазать подсолнечным маслом, вылить на него
тесто, подождать, пока оно растечется по противню. Поставить в духовку
на 5-7 минут. Когда тесто чуть-чуть подрумянится, вынуть его из духовки
и сразу выложить начинку: всю поверхность теста густо намазать томатным
соусом или пастой, затем равномерно разложить мелко нарезанную колбасу,
соленья и нарезанный кружочками лук, посыпать тертым сыром и - для
аромата - молотыми специями, украсить несколькими ломтиками салями.
Поставить пиццу в духовку .
|