тесто для пиццы (тесто можно приготовить по классическому рецепту или по рецепту дрожжевого теста)
для начинки:
помидоры 3 шт.
томатная паста 3-4 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
сушеная итальянская зелень
зеленый базилик или петрушка
креветки 0,5 кг
сыр 200 г
сладкий болгарский перец
Способ приготовления:
Тесто
раскатать на столе. Если вы любите пиццу на тонком тесте, раскатывайте
тонко, если на толстом - потолще. Перенести тесто на противень.
Посыпать тесто приправой.
В емкости смешать томатную пасту и оливковое масло, размешать. Нанести томатную смесь на всю поверхность теста.
Сладкий перец нарезать на небольшие кусочки и выложить на тесто.
Томаты мелко нарезать и выложить на тесто.
Предварительно размороженный и очищенные креветки выложить на тесто.
Зелень измельчить и посыпать пиццу.
Натереть сыр и посыпать все продукты.
Духовку нагреть до 200 градусов, поставить противень с пиццей и запекать до готовности около 20-30 минут.
Готовую пиццу нарезать на порционные кусочки и подать к столу.