Подготовим все продукты. Дадим дрожжам оттаять. В
чашечке залить дрожжи малым количеством теплой воды, добавить 1-2 ч. л.
сахарного песка, перемешать и дать подойти. В кастрюле
смешать воду (или молоко) с яйцом, растопленным сливочным маслом,
посолить по вкусу, взбить в пену. Добавить подошедшие дрожжи,
перемешать. Всыпать муку и взбивать до тех пор, пока тесто не начнет
отходить от рук. Затем хорошенько выбить его, скатать в шар, смазать
растительным маслом и положить в посуду. Накрыть влажным полотенцем,
закрыть и поставить в теплое место. Пока тесто подходит - приготовим
начинку. Ветчину нарезать на кружки, а потом пополам. Сыр натереть на
крупной терке. Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Маслины
разрезать на кружочки. Томаты очистить от кожи, мелко измельчить. Если
хотите можете прогреть их в течение 10 минут на сливочном масле,
немного посолить. Тесто для пиццы я не обминаю. Когда оно увеличивается
в двое, мы берем его и раскатываем в лепешку. Толщина лепешки не должна
быть очень тонкой, но и толстой тоже ее делать не следует. Затем
начинаем выкладывать начинку. Первый слой - томаты, которые следует
равномерно распределить по всему тесту. Затем мы раскладываем кусочки
ветчины. Посыпаем все маслинами и репчатым луком. Последний слой - сыр,
который мы равномерно распределяем по всей лепешке. Перекладываем нашу
пиццу на противень (я сразу делаю на противне) и ставим в духовку
на 20-30 минут. Выпекать при температуре 170-190 градусов. Когда пицца
будет готова, вынимаем ее и подаем на большом блюде. Пицца получается
очень нежной и вкусной.
|