- Тесто:
- Мука 400 г
- Масло 200 г
- Яйца 4 шт
- Сырые яйца 2 шт
- Сахар 200 г
- Сметана 3 ст. л
- Соль 1 ч. л
- Горький миндаль
- Апельсиновая масса:
- Апельсины 3 шт
- Лимон 1 шт
- Сахар 600 г
- Вода 1 1/2 стакана
Желтки крутых яиц протереть через сито, добавив все указанные в
рецептуре продукты и замесить тесто. Затем раскатать тесто в пласт
толщиной 0,5 см и уложить на противень так, чтобы тесто заходило на его
края. Наколоть вилкой, выпекать в умеренном жару 35 мин. Выпеченную и
остывшую мазурку намазать густым яблочным повидлом или апельсиновой
массой, сверху посыпать крошками из того же теста.
|