- Овощные тортики.(Вегетарианский блюдо) На 12 формочек.
- Для теста:
- 250 г. муки
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
- 5 ст.л молока
- 125 г.сливочного масла
- Для заливки:
- 1 кабачок цуккини
- 2 морковки
- 100 г. сельдерея
- 2 луковицы
- соль
- Для начинки:
- 200 г. сливок
- 3 яйца
- 200 г. сыра
- соль
- Время приготовления 1 час 30 мин.
1.Из продуктов, указанных в рецепте, замесить эластичное тесто.
Раскатать его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой,
разделить на 12 частей и уложить в формочки. Края теста приподнять на 3
см. и плотно прижать к стенке формы. Пласт теста многократно наколоть
вилкой. Выдержать тесто в форме около 45 мин. в холодном месте.
2.Цуккини вымыть, обсушить салфеткой, срезать плодоножку. Морковь
вымыть, почистить. Луковицы и все овощи порезать мелкими кубиками.
3.В широкую кастрюлю
для варки овощей налить воду и довести её до кипения. Все овощи
бланшировать 2 мин. Затем переложить овощи в миску с холодной водой и
обсушить на сите.
4 Духовку разогреть до 200. Для приготовления заливки яйца взбить вместе со сливками и тёртым сыром. Добавить соль, перец.
5.Овощи разложить в формочки и залить яичной массой. Выпекать 25-30
мин.(t180)до образования золотистой корочки. Готовый пирог оставить ещё
в духовке на 10 мин.
|