- 300 г. замороженного слоёного теста.
- Для начинки:
- 800 г. мелких кабачков
- 2 луковицы,
- 4 зубчика чеснока,
- 100 г. бекона,
- 4 ст. л.
- Оливкового масла, перец.
- Для заливки:
- 0,125 л молока,
- 4 яйца,
- 80 г сыра,
- перец,
- соль
1. Пластинки слоёного теста уложить рядами и дать оттаять при комнатной температуре 10 мин.
2. Цуккини вымыть, обсушить салфеткой, удалить плодоножку и нарезать тонкими кружочками.
3. Лук и чеснок почистить и очень мелко порубить. Бекон нарезать
мелкими кубиками. Бекон обжарить в масле. Добавить лук, чеснок, слегка
их поджарить.
4. Кружки цуккини обжарить в оставшемся жире, приправить перцем.
5. Яйца слегка взбить с молоком и сыром. Добавить перец и соль.
6. Слоёное тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, в большой пласт.
Форму сполоснуть холодной водой и не обсушивать. Уложить в неё тесто,
приподняв при этом края на высоту 3 см. Духовку разогреть до 200.
7. На поверхности теста разложить кружки цуккини и смесь лука с
беконом. Влить заливку. Выпекать 20 мин. Затем снизить t до 175 и
довести пирог до готовности ещё 20 мин.
|