- Тесто:
- 200 г. муки
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
- 5-6 ст.л молока
- 80 г. охлаждённого сливочного масла
- Начинка:
- 600 г. нежирного творога
- 150 г. сливок
- 3 яйца
- 2 зуб.чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 ст.л. сока лимона
- Время приготовления 1 час
- Время выпечки 1 час
1.Из продуктов, указанных в рецепте, замесить эластичное тесто.
Раскатать его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, в
круглый пласт и уложить в форму. Края теста приподнять на 3 см. и
плотно прижать к стенке формы. Пласт теста многократно наколоть вилкой.
Выдержать тесто в форме около 45 мин. в холодном месте.
2.Включить духовку
, установив уровень нагрева 200. Для приготовления начинки творог
положить в миску. Сливки смешать с яйцами. Зелень мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать или протереть. Всй смешать с творогом, добавить
сок лимона,перец, соль.
3.Выпекать тесто в духовке при t 180 10 мин. Вынуть форму из духовки и на слой теста положить творожную массу, поверхность разровнять.
4.Выпекать пирог около часа. Когда на поверхности образуется золотистая
корочка, прикрыть пирог алюминевой фольгой. Готовый пирог оставить ещё
вдуховке на 10 мин. Затем вынуть, разрезать на куски.
|