- Творог 1 кг
- Сухари пшеничные 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Яйца 5 шт
- Изюм 150 г
- Грецкие орехи 250 г
- Сливочное масло 100 г
- Сметана или варенье 300 г
Творог отжать, протереть через решето и уложить в кастрюлю
. Добавить яичные желтки, растертые с сахаром и размягченным сливочным
маслом, все хорошо перемешать. Положить толченные пшеничные сухари,
соль, ваниль, мелко нарубленные орехи, изюм и снова все перемешать.
Затем, помешивая массу сверху вниз, ввести взбитые в густую пену яичные
белки. Металлические формы обсушить, охладить, смазать сл. маслом,
обсыпать сахарным песком и наполнить творожной массой на 3/4 высоты.
Формы закрыть, поставить в кастрюлю
с кипящей водой и варить от 30 до 90 мин - в зависимости от величины
формы. Если поднявшийся пудинг упругий и слегка отстает от краев,
значит, он готов.
|