- Молоко 300 г
- Яйца 5 шт
- Песок 200 г
- Яблоки 400 г
- Мука 20 г
- Мякоть сдобной булки 150 г
- Изюм 75 г
- Ванильный сахар на кончике ножа
Яйца смешать с ванильным сахаром и растереть, ввести теплое молоко.
Нарезать мелкими кусочками черствую булку, изюм промыть, сварить,
хорошо обсушить и смешать с кусочками булки. Кусочки булки вместе с
изюмом положить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, залить
молочно-яичной смесью, поставить на водяную баню и варить примерно 1
час, пока масса не загустеет. Сваренный пудинг опрокинуть на блюдо.
Яблоки промыть, разрезать на дольки, удалить сердцевину и, добавив
сахар, припустить в небольшом количестве воды, не допуская сильного
разогревания. Часть яблок протереть вместе с отваром, а часть вынуть
шумовкой, дать стечь сиропу и загарнировать ими готовый пудинг, полив
его приготовленным из яблок и сиропа соусом. Пудинг подать на стол
горячим. Можно подать и холодным, только вначале дать ему полностью
остыть.
|