- Молоко 100 г
- Песок 250 г
- Мука 50 г
- Крахмал 50 г
- Яйца 5 шт
- Сливочное масло 300 г
- Персики 300 г
- Бисквитный рулет 200 г
- Абрикосовый соус 150 мл
Сливочное масло, сахар (2/3 нормы), муку и крахмал хорошо размешать,
постепенно вводя холодное молоко, затем нагреть до кипения и кипятить
10-15 мин, после чего снять с огня, немного охладить и постепенно, по
одному, ввести яичные желтки. Отдельно взбить до пенистой консистенции
белки и смешать их с массой. Форму для пудинга смазать сливочным маслом
и выложить тонкими ломтиками бисквитный рулет. Массу осторожно вылить в
подготовленную форму и варить на водяной бане до готовности. При подаче
пудинг осторожно вытряхнуть из формы на блюдо, загарнировать
половинками персиков, сваренных с сахаром. Пудинг подается горячим.
Отдельно к нему следует подать абрикосовый соус.
|