- Яблоки антоновка 5 шт
- Толченые сладкие сухари 0,8 стакана
- Изюм 100 г
- Яйца 3 шт
- Песок 0,5 стакана
- Сок из 1 апельсина
- Вода 100 г
- Для соуса:
- Желтки 3 шт
- Сахарный песок 3 ст. л
- Сливки 2 ст. л
- Крахмал 1 ст. л
- Молоко 0,2 л
- Ванилин или ром 1-2 ст. л
Яблоки очистить, натереть на терке, смешать с толчеными сухарями,
добавить изюм без косточек. В отдельной посуде 3 яйца взбить с сахаром,
влить сок апельсина и воду, еще раз взбить и перемешать с яблоками.
Получившуюся массу выложить на густо смазанную сливочным маслом и
посыпанную сухарями форму, сварить на пару в течение 1 часа, затем
поставить в не слишком горячую духовку
еще на 30-40 мин. Готовый пудинг выложить на блюдо, отдельно подать
сладкий соус. Для соуса: 3 желтка растереть с 3 ст. л сахарного песка,
влить сливки, добавить крахмал, перемешать, влить еще молока и варить
при непрерывном помешивании до загустения. Снять с огня, положить
немного ванилина или рома.
|