Ингредиенты:
- 3-4 соленых огурца
- 100 г риса
- 2-3 картофелины
- мясо на кости или курица 0,5-0,7 кг
- лук репчатый 1-2 шт.
- морковь 1 шт.
Способ приготовления: Мясо или курицу вымоем. В кастрюлю
нальем воды, 2-3 литра, доведем до кипения. Положим мясные продукты и
доведем до кипения. Снимем пену, положим в бульон 1 очищенную луковицу,
черный перец горошком и лавровый лист, посолим и сварим бульон. Когда
мясо станет мягким вынем его из супа и нарежем порционными кусками.
Соленые огурцы нарезать соломкой и обжарить вместе с нарезанным
репчатым луком и морковью на растительном масле.
Томатную пасту также обжарить 1/2 ч. л.
растительного масла. Рис промыть и выложить в бульон, предварительно
удалив из него лук. Буквально через 3 минуты выкладываем нарезанный
картофель, огурцы с луком, мясо и варим до готовности продуктов.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
|