-
картофель 500 г -
крупа перловая 150 г -
морковь 200 г -
петрушка -
лук репчатый 2 шт. -
лук-порей -
огурцы соленые 150 г -
маргарин столовый 50 г -
сметана -
лавровый лист -
перец, зелень
Этот вид рассольника приготовляют на мясном бульоне
с различными мясными продуктами, на рыбном бульоне - с рыбой, а также
со свежими или сушеными белыми грибами. Перебранную и хорошо промытую
перловую крупу всыпать в котел, залить кипятком или бульоном (3 л на 1
кг крупы), закрыть котел крышкой, поставить на борт плиты и распаривать
крупу в течение 40-60 минут. Картофель нарезать брусочками, коренья -
крупной соломкой, лук нашинковать. Коренья и лук пассеровать на жире.
Огурцы приготовить так же, как для рассольника московского с почками.
В кипящий бульон положить распаренную перловую крупу и варить 40-50
минут. За 15-20 минут до окончания варки добавить пассерованные
коренья, картофель, пучок зелени, а затем огурцы, лавровый лист, перец.
В конце варки рассольник заправить кипяченым процеженным огуречным
рассолом.
|