Очистить поросенка, разрезать на части, положить в
кастрюлю, налить холодной воды и поставить на плиту. Когда закипит,
выложить в холодную воду, вымыть, разрезать на доске порционными
кусками, сложить в кастрюлю, залить процеженным бульоном, добавить
соль, коренья и пряности и сварить на легком огне до мягкости. Очистить
4 огурца, разрезать на 8 частей и, обровняв как следует, вырезать
зернышки из середины. Нарезать сельдерей, петрушку и очистить 10 штук
маленького лука, положить все вместе и сварить отдельно в бульоне.
Когда поросенок будет готов, вынуть в суповую чашку, а в бульон
положить столовую ложку картофельной муки, разведенной тремя ложками
огуречного рассола, вылить в кипящий бульон и дать прокипеть минут 8,
потом вбить в чашку 2 желтка и, положив 2 ложки сливок, размешать.
Перед подачей снять кастрюлю с супом на стол, вылить в миску смешанные
желтки со сливками, залить сразу горячим супом, размешать, затем
выложить в суп сваренные до мягкости коренья с огурцами и посыпать
сверху рубленной петрушкой или укропом.
|