- 1 1/3 стакана теплого молка
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 40 г сливочного масла, растопленного
- 7 г сухих дрожжей (1 упаковка)
- 1/2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. муки
- 1/4 стакана теплой воды
- 4 стакана муки (дополнительно)
Присыпать мукой противень. В миске смешать дрожжи,
сахар, муку и воду, взбить до однородности. Накрыть пищевой пленкой,
поставить в теплое место на 10 минут или пока не забродит. Всыпать в
миску дополнительную муку и соль. Сделать в центре углубление, влить в
него молоко, яйцо, сливочное масло и дрожжевую смесь. Ножом вымесить
мягкое тесто. Выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность,
вымешивать 2 минуты или до образования однородной массы. Сформовать
шарики, положить в большую, слегка смазанную растительным маслом миску.
Поставить, накрыв пищевой пленкой, в теплое место на 1 1/2 ч или пока
тесто хорошо не поднимется. Разогреть духовку
до 210 °С. Вымесить тесто до однородной массы. Раскатать в пласт
толщиной 1 см. Нарезать круги диаметром 8 см. Поставить, накрыв пищевой
пленкой, в теплое место на 10 мин. Выпекать маффины 8 мин, перевернуть
и выпекать еще 8 мин.
|