avon-kirovograd Четверг, 03.07.2025, 20:29
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наши Бренды
график заказов
Прийом____________Отримання
______Каталог 04/2011______
до 09.03.2011______12.03.2011
до 16.03.2011______19.03.2011
до 23.03.2011______26.03.2011
погода Кировоград
Яндекс.Погода
Кулинария
Разное
Наш опрос
Что Вам удобней?
Всего ответов: 5
Главная » Файлы » Рулеты, кексы

Маффины
03.12.2010, 21:15



Что для русского человека столичный кекс, то для англичанина или американца - маффин. Только в первом случае это нежная мягкая выпечка небольшого размера, типа наших порционных кексов, а во втором - почти оладья, или обычный хлеб. Когда у нас приоткрылся железный занавес и в нашу страну хлынули глянцевые заграничные книжки с красивыми картинками, тогда и мы узнали, что на свете существуют круглые пышки быстрого приготовления, иногда с наполнителем, иногда совсем и не сладкие, и что называется все это великолепие - маффины.

В нашем понимании маффины, это те же кексы. А вот изначально, в американской версии, маффины представляли собой бездрожжевой хлеб, испеченный в формочке, с использованием муки грубого помола, кукурузной муки, ржаной или овсяных хлопьев и с добавлением фруктов или сухофруктов. А вот ангичанин-маффин, это уже булочка, или вернее сказать пышка быстрого приготовления. Их обычно подают на завтрак или ланч, с кофе или супом, как легкий ужин. Не удивляйтесь, попробуйте приготовить ароматную пышку с сыром и беконом и подайте их к прозрачному мясному бульону - пальчики оближите!

Название маффин по одной версии происходит от старофранцузского слова, означавшего "мягкий" и изначально под маффином понимали "мягкий хлеб". По другим источникам его относят к устаревшему немецкому Muffen, означавшее "небольшие пироги". Согласитесь и первое, и второе определение идеально подходят к этой выпечки.

Как появились первые маффины никто не знает. Но одна из историй, рассказанная одной старой леди своей внучке гласит, что раньше выпечкой, типа маффинов, кормили слуг и придворных. Готовили ее из остатков продуктов от барского стола. Иногда это были просто мука, кусок масло и молоко, а иногда уже из остатков готово теста, повара на кухне умудрялись выпекать аппетитные пышные булочки, которые отличались превзойденным вкусом и ароматом. Однажды, зайдя на кухню, кто-то из членов семьи попробовал оставшийся от трапезы прислуги кекс и он так понравился хозяину дома, что он приказал приготовить порцию маффинов и подать их к завтраку. Так началось распространение маффинов по всей Англии. Знаете ли вы, что в Англии тех времен существовала такая профессия, как "Muffin men", т. е. человек, торгующий маффинами. Они ходили по улицам старой Англии с лотками полными свежей и ароматной выпечки, и привлекали к себе внимание покупателей звоном специального колокольчика.

Что привлекает меня в этой выпечке, так это небольшое количество ингредиентов и простота приготовления. Достаточно открыть холодильник , собрать все имеющиеся у вас продукты (а для приготовления маффинов подходят практически все: ягоды, фрукты, рыба, мясо, сыр, шоколад, карамель, творог и т.п.), замесить тесто и через 25 минут у вас вкусный завтрак или ужин. Существует один секрет приготовления вкусной выпечки: к смеси жидких ингредиентов всегда добавляют смесь сухих, взбивая тесто. Причем я лично, не рекомендую пользоваться миксером , лучше по-старинке, использовать веселку. Структура теста должна остаться комковатой и рыхлой.

Для выпечки маффинов лучше всего использовать тефлоновые формы с прямыми краями. Каждое отделение или порционную формочку необходимо смазать растительным маслом, и здесь существует одни маленький профессиональный секрет. Смазывать маслом следует только дно формочки, а бока лучше не смазывать. Это позволит тесту подняться и образовать круглую верхушку. Заполнять подготовленным тестом формочки следует на 2/3 объема. Маффины не следует смазывать яйцом или маслом. А вот подавать готовую выпечку знатоки рекомендуют с кусочком сливочного или шоколадного масла или любимым мармеладом.

Хранить маффины рекомендуют не более двух дней (но согласно моим наблюдениям, маффины исчезают так же быстро, как и готовятся). И я рекомендую не готовить их про запас. Куда лучше начинать свой день со свежей и ароматной выпечки. Опять же, можно их хранить в морозильной камере. Срок хранения около 3 месяцев. Для подачи достаточно завернуть каждую сдобу в фольгу и разогреть в течение 10 минут в духовке при 150-160 градусах. А теперь я расскажу вам базовый рецепт приготовления маффинов, дополняя его по своему усмотрению всевозможными продуктами, вы сможете творить новые вкусы и кулинарные шедевры на радость себе и своим родным.

Маффины

Ингредиенты:


мука 1 3/4 стакана
сода 1/4 ч. л.
сахарная пудра 2 ст. л.
разрыхлитель 1,5 ч. л. с горкой
сливочное масло 75 г
яйцо 1 шт.
молоко 3/4 стакана

Способ приготовления:  



Разогреть духовку до 200 градусов. В емкость всыпать муку, соду и разрыхлитель, перемешать. Добавить сахарную пудру, перемешать.



В другой емкости смешать растопленное сливочное масло с яйцом.



Влить молоко к маслу и яйцу и хорошенько все взбить веселкой.



Смешать жидкие и сухие ингредиенты, осторожно перемешать венчиком до образования однородной массы.



Смазать дно формочек маслом, выложить тесто. Поставить в духовку и запекать около 25-30 минут до образования золотистого цвета и полной готовности изделий. Затем выложить маффины из формы на решетку и дать остыть. Подавать теплыми.

Совет: Если вы готовите маффины с наполнителем, то лучше всего добавлять его в жидкую основу, а потом уже смешивать с сухими ингредиентами.
Категория: Рулеты, кексы | Добавил: qwer
Просмотров: 639 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Друзья
Лучшие сериалы рунета, можно смотреть онлайн на kino-boss.net
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
Июль 2025
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Категории раздела
История Компании
Новинки продукции AVON
Пробные экземпляры
Сделать заказ
График заказов
Скидки при зазаках
Продукция "Розовая лента"
Видео
Таблица цветов
Бренды AVON
Каталог статей
AVON против рака молочной железы
Гарячие предложения
Ассортимент продукции Компании AVON
Винегреты
Овощные закуски
Рыбные закуски
Мясные закуски
Закуски из яиц
Закуски из товорога и сыра
Бутерброды
Бульоны
Холодные супы
Борщи
Рассольники
Овощьные супы
Мясные супы
Камеди онлайн
Файна юкрайна
Наша раша
Соусы и заправки
Блины
Оладьи
Рулеты, кексы
Пицца
Пироги
Мясные салаты
Рыбные салаты
Фруктовые салаты
Салаты с курицой
Салаты с сыром
Слоеные салаты
Овощьные салаты
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда с креветками
Блюда с кальмарами
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из творога
Суфле
Пудинги
Крем
Мороженое
Фруктовые и овощьные десерты
Молочные десерты

Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz