- 150 г муки
- 125 г желтой кукурузной муки крупного помола
- 100 г сахарного песка
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. питьевой соды
- 1/2 ч. л. соли
- 225 мл пахты или кислого молока
- 60 мл растительного масла
- 2 ч. л. ванильной эссенции
- 1 яйцо
- 225 г черники или 155 г малины
Нагрейте духовку
до 200 градусов. Смажьте жиром форму для маффинов. В большой миске
смешайте первые 6 ингредиентов. В маленькой миске взбейте вилкой пахту,
растительное масло, ванильную эссенцию и яйцо. Быстро перемешайте со
смесью муку (смесь получится комковатой). Осторожно добавьте ягоды.
Вылейте тесто в форму. Пеките 20-25 минут до тех пор, пока деревянная
зубочистка не выйдет из маффина сухой. Выньте маффины из формы,
подавайте на стол горячими. Или охладите на решетке и подавайте позже.
При желании маффины можно разогреть.
|