- 2 небольших яблока
- 300 г муки
- 100 г светлого коричневого сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. питьевой соды
- 1/2 ч. л. соли
- 225 мл пахты или кислого молока
- 60 мл растительного масла
- 2 ч. л. ванильной эссенции
- 1 яйцо
- 60 г нарубленных грецких орехов (желательно)
- 1 ст. л. сахарного песка
- 1 ч. л. молотой корицы
Нагрейте духовку
до 200 градусов. Смажьте жиром стандартную форму для 12 маффинов.
Очистите яблоки от кожуры, вяньте сердцевину и нарежьте их кубиками. В
большой миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и
соль. В маленькой миске перемешайте вилкой пахту, растительное масло,
ванильную эссенцию и яйцо. Перемешайте смесь из пахты со смесью из муки
(полученная смесь будет комковатой). Добавьте яблоки и орехи (по
желанию). Разложите смесь в форму для маффинов. В чашке перемешайте
сахарную пудру и корицу, посыпьте этой смесью маффины. Пеките 25 минут
до тех пор, пока деревянная зубочиска не выйдет из середины маффина
сухой. Выньте маффины из формы и подавайте теплыми. Или охладите на
решетке, а затем, при желании, разогрейте.
|