- 1 яйцо
- 225 мл молока
- 60 мл растительного масла
- 55 г отрубей
- 110 г мелко натертой моркови
- 165 г муки
- 65 г сахарного песка
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 150 г изюма
Нагрейте духовку
до 200 градусов. Смажьте жиром, форму для маффинов. В небольшой миске
смешайте вилкой яйцо, молоко, масло, отруби и тертую морковь. Дайте
смеси постоять 10 минут. В большой миске смешайте муку, сахар,
разрыхлитель, соль и корицу. Перемешайте смесь с отрубями со смесью из
муки (смесь будет комковатой). Осторожно добавьте изюм. Вылейте тесто в
форму. Пеките 30 минут до тех пор, пока деревянная зубочистка не выйдет
из маффина сухой. Выньте маффины из формы. Подавайте на стол теплыми.
Или охладите на решетке и подавайте позже. При желании маффины можете
разогреть.
|