2 стакана муки - 1 1/2 ч. л. пекарского порошка + 1/2 ч. л. соды
- 1 яйцо
- 80 мл растительного масла
- 2/3 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара или немного ванилина
- 1/2 стакан рубленных грецких орехов
- 300 мл пахты или кислого молока
- 1 яйцо
- 1 стакан мелко порезанных спелых, но твердых абрикосов
Смешать муку, пекарский порошок, орехи и абрикосы. В
другой миске смешать яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавить масло
и пахту и хорошо перемешать. Вылить в муку, слегка перемешать, чтобы
все сухие компоненты стали влажными. Заполнить в формочки на 3/4,
выпекать 20-25 минут.
Форма для маффинов

В стандартной форме для маффинов - 12 отверстий 7 см шириной и 3 см
глубиной. Существуют формы с более мелкими отверстиями - 4,5 см шириной
и 2 см глубиной. Заполняйте отверстия тестом на две трети или три
четверти, чтобы маффины могли подняться. (Если вы используете не все
отверстия, заполните пустые водой, чтобы форма в духовке
не перекосилась.) Всегда пеките маффины сразу после того, как тесто
готово и разрыхлитель не потерял свою подъемную силу. После того как
вынете маффины из духовки, переложите их на решетку остывать. Если вы
оставите маффины в форме, дно их станег клеклым из-за собирающегося
внизу пара.
|