Ингредиенты:
- черный или белый хлеб круглой формы
- отварная говядина 350 г
- репчатый лук 1 шт.
- картофель 350 г
- филе сельди 150 г
- сметана 200 г
- сыр 40 г
- сузари 25 г
- масло сливочное 50 г
- яйца 2 шт.
- молоко 150 мл
- мускатный орех, перец
Способ приготовления: Вареную говядину без костей, филе сельди, холодный вареный очищенный картофель и репчатый лук пропустить через мясорубку
два-три раза. Полученную массу положить в сотейник, добавить сметану,
сырые яичные желтки, соль, перец и все хорошо взбить. Затем добавить
сбитые в густую пену яичные белки и снова все аккуратно размешать, с
тем чтобы не сели белки. Срезать с хлеба крышку, удалить мякиш, смочить
хлеб молоком. После этого смоченный калач поместить на смазанную маслом
сковороду
и наполнить подготовленным форшмаком при помощи кондитерского мешка с
зубчатой трубочкой. Посыпать хлеб с форшмаком тертым сыром, сбрызнуть
сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу. При подаче нарезать хлеб с
форшмаком на порции и положить на круглое блюдо, покрытое бумажной
салфеткой, отдельно подать по желанию красный соус с мадерой.
|