- 400 г отварной осетрины или белуги
 - 50 г малосольной горбуши или семги
- 1 ст. ложка черной зернистой икры
- 2 свежих или малосольных огурца
- 2 клубня отварного картофеля
- 2-3 ст. ложки сметаны или майонеза
- 2-3 листомка зеленого салата
- 1 лимон
- 1 пучок тархуна
- соль
- маслины
Рыбу отварить, удалить кожицу и хрящи. Картофель и
огурцы нарезать кубиками, посолить, заправить сметаной или майонезом и
уложить горкой в глубокий салатник или на блюдо. Сверху салат украсить
длинными ломтиками отварной рыбы, листьями салата, зеленью тархуна и
регана (мяты). В ломтики семги или горбуши, свернутые кулечками,
поместить черную икру и уложить их у основания салатной горки. Сверху
горку украсить маслинами и дольками лимона.
|