- 200 г свежей семги
- 2 грейпфрута
- 2 авокадо
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. измельченных листиков базилика
Грейпфруты разделить на дольки и очистить каждую от
пленки и белых волокон. Мякоть авокадо нарезать мелкими кусочками и
полить 2 ст. ложками лимонного сока. Семгу нашинковать тонкими
полосками и запечь до готовности. Затем разложить их на стеклянной
тарелке, проткнув каждый кусочек коктейльной шпажкой или деревянной
палочкой. Дольки грейпфрута, продольно разрезанные пополам, и ломтики
авокадо разместить между кусочками рыбы, посыпать салат измельченными
листиками базилика и полить 1 ст. л. лимонного сока.
|