|
Селедка "Под шубой" от Татьяны
| 11.12.2010, 17:33 |
Подготовить овощи: сварить и почистить одну свеклу, 2 моркови, 3-4 картофелины. Картофель
размять вилкой, морковь и свеклу натереть на мелкой терке, также
натереть 2-3 маринованных или соленых огурца и четверть головки
репчатого лука. Добавить 2 ст. л. растительного масла (многие
предпочитают нерафинированное подсолнечное масло (в том числе и я, в
рафинированном ничего полезного не остается, а искусственные витамины -
химия)) и тщательно перемешать до получения однородной массы.
Подготовить селедку (1-2 шт) - очистить от кожи и внутренностей, хорошо
выбрать кости, вымыть филе в холодной воде и обсушить бумажной
салфеткой (если честно, то я ее не мою). Нарезать селедку на небольшие
ломтики. На дно глубокой миски, в которой селедка будет подаваться на
стол, положить оставшуюся часть луковицы (3/4), нарезанной тонкими
ломтиками, выложить ровным слоем селедку и сбрызнуть ее лимонным соком
и подсолнечным маслом. Выложить овощи на селедку, плотно прижать,
разгладить поверхность и украсить зеленым луком. 1-2 шт селедки, 1
головка репчатого лука (я беру синий, сладкий), 2-3 маринованных
огурца, одна свекла (в последний раз я взяла две, т.к. морковь у меня
осталась только одна, когда свеклы больше мне больше понравилось), 2
моркови (я брала одну), 2-3 картофелины, растительное масло, лимонный
сок, зеленый лук.
|
Категория: Рыбные салаты | Добавил: qwer
|
Просмотров: 164 | Загрузок: 0
|
| |